KabarMakassar.com — Turnamen Domino AFG Cup 2026 resmi dibuka di Lapangan Tenis A. Arifuddin Mattotorang, Eks Kantor Bupati Sinjai, Sabtu (14/2). Kegiatan ini digelar oleh Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (PORDI) Sinjai dalam rangka menyambut Hari Jadi Sinjai ke-462 yang jatuh pada 27 Februari 2026.
Pembukaan turnamen diwakili Asisten Administrasi Umum Setdakab Sinjai, Andi Ariany Djalil, mewakili Bupati Sinjai. Dalam sambutannya, ia menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya turnamen yang mengasah kecerdasan dan konsentrasi para peserta.
“Atas nama Pemerintah Daerah, saya mengapresiasi turnamen domino ini. Domino bukan sekadar permainan, tetapi melatih konsentrasi, ketenangan, strategi, dan sportivitas,” ujarnya saat membacakan sambutan tertulis Bupati Sinjai.
Ketua PORDI Sinjai, Andi Ikramullah, mengungkapkan sebanyak 576 peserta akan bertanding dalam turnamen terbuka ini. Tidak hanya berasal dari Kabupaten Sinjai, peserta juga datang dari berbagai daerah seperti Bone, Bulukumba, Selayar, Makassar, Gowa, Pangkep, bahkan Batu Licin, Kalimantan Selatan.
Andi Ariany menambahkan, turnamen ini diharapkan mampu memperkuat silaturahmi antar peserta dan mencerminkan karakter masyarakat Sinjai yang kuat dalam kebersamaan sosial.
“Turnamen ini milik kita bersama. Melalui kegiatan seperti ini, kita ingin menunjukkan bahwa Sinjai tidak hanya maju dalam pembangunan fisik, tetapi juga kuat dalam pembangunan karakter,” tambahnya.
Kegiatan pembukaan turut dihadiri unsur Forkopimda Sinjai, Ketua KONI Sinjai, Ketua PORDI Selayar, serta mantan Ketua PORDI Sulawesi Selatan, yang menambah semarak dan legitimasi turnamen.
AFG Cup 2026 menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam peringatan Hari Jadi Sinjai ke-462, sekaligus sebagai wadah memupuk sportivitas dan kecerdasan masyarakat melalui permainan domino.
