kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Tinggal di Gubuk Tua, Pemulung Sebatang Kara di Jeneponto Kini Miliki Rumah Layak Huni

Tinggal di Gubuk Tua, Pemulung Sebatang Kara di Jeneponto Kini Miliki Rumah Layak Huni
Kapolsek Kelara Iptu Muhammad Kasim bersama personelnya saat membantu proses pengerjaan RLH Nenek Sainna. (Ist).

KabarMakassar.com — Sainna, seorang pemulung yang kini hidup sebatang kara di sebuah gubuk tua di Lingkungan Sapaloe, Kelurahan Tolo Timur, Kecamatan Kelara, Kabupaten Jeneponto, Sulsel, akhirnya dapat tersenyum bahagia.

Senyuman tersebut diperlihatkan Sainna ketika Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan telah berhasil mewujudkan impiannya untuk memiliki Rumah Layak Huni (RLH) melalui hasil kolaborasi Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Jeneponto.

Proses pembangunan rumah itu pun langsung diawasi oleh Kapolsek Kelara Iptu Muhammad Kasim bersama personelnya dan juga sekaligus membantu proses pengerjaan.

“Bantuan ini diberikan sebagai wujud kepedulian terhadap warga kurang mampu, khususnya mereka yang selama ini tinggal dalam kondisi memprihatinkan,” ujar Kapolsek, Sabtu (9/8).

Disamping itu, Kapolsek juga menyampaikan sejumlah pesan-pesan kamtibmas kepada warga sekitar agar bersama-sama menjaga situasi yang aman dan kondusif di lingkungan masing-masing.

Ia menuturkan bahwa, program bantuan RLH ini merupakan tindak lanjut dari gagasan Kapolres Jeneponto AKBP Widi Setiawan, yang terus berupaya mendekatkan diri kepada masyarakat melalui aksi nyata, selaras dengan motto “POLRI UNTUK MASYARAKAT”.

Dengan adanya bantuan ini, Nenek Sainna tak lagi harus menghadapi malam di gubuk reyotnya. Kini, ia bisa menatap masa depan dengan rasa aman dan penuh syukur.

error: Content is protected !!