KabarMakassar.com — Aksi pencurian kotak amal kembali meresahkan warga. Kali ini, Masjid Nurul Falah yang terletak di jalan poros Trans Sulawesi, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, dibobol maling pada Jumat (24/04) sekitar pukul 22.30 WITA.
Aksi pelaku terekam jelas oleh kamera pengawas (CCTV) masjid. Dalam rekaman tersebut, pelaku terlihat sempat mengelilingi pelataran masjid sebelum masuk ke area tempat ibadah. Uniknya, pelaku yang merupakan seorang pria ini mencoba mengelabui identitasnya dengan mengenakan kain jilbab atau kerudung wanita.
Pengurus Masjid Nurul Falah, Maskur Daeng Nanro, membenarkan insiden tersebut. Ia menjelaskan bahwa pelaku mengincar kotak amal kaca yang diperuntukkan bagi donasi bencana.
“Kejadiannya malam hari pukul 22.28 WITA. Kotak amal tersebut posisinya berada di sebelah kanan pintu masuk jemaah wanita. Kotak amal untuk donasi bencana hilang, kerugian diperkirakan mencapai jutaan rupiah,” ujar Maskur saat dikonfirmasi, Senin (04/05).
Menurut Haji Maskur, meski menggunakan kerudung untuk menutupi kepala, wajah pelaku sempat terekam kamera saat beraksi memecahkan kotak kaca tersebut.
“Kami melihat dari CCTV, pelakunya seorang pria tapi memakai kerudung wanita. Wajahnya sempat terekam jelas. Kasus ini sudah kami laporkan secara resmi ke Polres Takalar,” tambahnya.
Pihak pengurus masjid berharap pihak kepolisian segera menindaklanjuti laporan tersebut dan menangkap pelaku, mengingat lokasi masjid yang berada di jalur strategis Trans Sulawesi sering disinggahi oleh jemaah dari berbagai daerah.
Hingga berita ini diturunkan, pengurus masjid telah menyerahkan barang bukti berupa rekaman CCTV kepada petugas kepolisian untuk proses penyelidikan lebih lanjut.














