KabarMakassar.com — Pelanggan mendapat kemudahan melalui layanan Veronika serta customer care agent yang dihadirkan oleh Telkomsel.
Gabungan keduanya memastikan semua pertanyaan dan keluhan para pelanggan dapat terjawab dengan cepat.
Terlebih sejak layanan internet rumah Indihome bergabung ke Telkomsel pada tahun 2023, intesitas aduan semakin tinggi, sehingga membutuhkan customer service yang bisa menindaklanjuti semua jawab pelanggan dengan cepat.
GM Customer Care Retention Telkomsel Area Pamasuka Arief Hidayatus Sefian mengatakan, Veronika hadir sebagai teman setia pelanggan selama 24 jam.
Apabila tiba-tiba ada keluhan saat tengah malam, asisten virtual tersebut siap menjawabnya.
Sementara customer care agent merupakan pilar utama untuk menangani kendala yang lebih berat. Paling banyak yaitu ganti kartu SIM atau paket Indihome yang tidak sesuai.
“Pelanggan rata-rata yang punya pascabayar karena sudah punya wifi, akhirnya diaktifkan lagi balik ke SIMPATI,” ujarnya, berdasarkan keterangan yang diterima Minggu (28/09).
Diketahui, customer care agent saat ini pun terus bertumbuh. Di area 4 yang mencakup Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua, jumlahnya telah mencapai 658 orang. Adapun 18 orang di antaranya bertugas di GraPARI Makassar.
Walau begitu, customer care agent masih belum tersedia di beberapa daerah tertentu di Pulau Papua. Untuk itu, Veronika hadir sebagai penopang layanan sambil menyelesaikan infrakstruktur di wilayah Indonesia Timur.
“Kalau tidak bisa menjangkau GraPARI, larinya ke call center di Veronika,” tuturnya.
Dengan kehadiran customer care agent dan Veronika, Telkomsel ingin menjamin layanan prima terus diberikan kepada pelanggan.
Ke depan, pihaknya juga menambah MyGraPARI, mesin layanan mandiri atau self-service yang memungkinkan pelanggan mengakses berbagai layanan seperti isi ulang pulsa, ganti kartu SIM, hingga pembelian paket internet.
