KabarMakassar.com — Bencana tanah longsor menimpa warga di Desa Maliwowo, Kecamatan Angkona, Kabupaten Luwu Timur, Minggu (02/04) kemarin
Laporan yang diterima dari Pusdalops Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Luwu Timur mengatakan bencana tanah longsor terjadi sekitar pukul 19:00 WITA yang diakibatkan tingginya intensitas hujan.
Akibatnya, dua rumah mengalami rusak berat dan perabotan rumah tangga ikut tertimbun longsor.
Meski begitu, tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
"Akibat kejadian tersebut 2 unit rumah hancur dengan kondisi rusak berat, beruntung pada saat kejadian penghuni rumah selamat namun perabot rumah tangga ikut hancur tertimbun longsor", tulis keterangan Pusdalops BPBD Lutim yang diterima, Senin (03/04)
Adapun sebanyak dua Kepala Keluarga (KK) yang terdiri atas 10 jiwa orang terdampak dan kerugian ditaksir kurang lebih 300 juta.
Sementara itu, Kepala Pelaksana BPBD Sulsel, Amson Padolo menyebut pihaknya juga telah menyiapkan bantuan sembako dan kebutuhan lainnya yang diperlukan untuk dikirimkan ke masyarakat yang terdampak.
"Buffer stok sama seperti semua kabupaten kota", pungkasnya.