KabarMakassar.com — Seorang siswi salah satu SMA di Kabupaten Bulukumba, Elmi (17) dilaporkan terjatuh dari tebing wisata Apparalang di Desa Ara, Kecamatan Bonto Bahari, Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan pada Minggu (7/6).
Korban diduga terjatuh setelah terkena hempasan ombak saat berada di area spot foto yang berada di pinggir tebing wisata Apparalang sekitar pukul 14:30 WITA.
Diketahui, korban datang berlibur bersama keluarga ke kawasan wisata tebing Apparalang.
Saat itu Elmi bersama seorang temannya turun menuju area spot foto yang berada dekat bibir tebing. Tepatnya di sebuaah kayu yang menjulang ke laut.
Namun nahas, ombak yang kencang diduga menghantam tebing dan diduga menyeret korban hingga jatuh ke laut.
Tim SAR Gabungan menemukan jasad korban tenggelam di kawasan wisata Tebing Apparalang dalam kondisi meninggal dunia pada Senin (8/6) dini hari.
Kepala BPBD Bulukumba, Andi Hasbullah, mengatakan jasad korban bernama Elmi Febrianti ditemukan sekitar pukul 00.10 WITA setelah dilakukan pencarian sejak Minggu (7/6).
“Korban ditemukan tenggelam di Aparralang ditemukan 1,5 M dari TKP oleh Tim SAR Gabungan pada Senin dini hari sekitar pukul 00.10 WITA dalam kondisi meninggal dunia,” kata Andi Hasbullah.
Selain BPBD Bulukumba, operasi pencarian juga melibatkan berbagai unsur SAR, termasuk Tim SAR Desa Lembanna, relawan, aparat setempat, serta masyarakat sekitar.
Peristiwa ini sempat menjadi perhatian luas masyarakat setelah video yang memperlihatkan korban terombang ambing di tengah laut beredar di media sosial.














