kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Pusdongkel, Dispusip: Upaya Peningkatan Gemar dan Minat Baca

KABARBUGIS.ID – Dalam rangka peningkatan kegemaran membaca pada anak, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DISPUSIP) Kabupaten Sinjai melakukan Perpustakaan dan Dongeng Keliling (Pusdongkel) di SLB Negeri 1 Sinjai, Selasa (2/8).

Kepala Dispusip Sinjai, Mansyur menyampaikan Pusdongkel kali ini menyasar siswa-siswi SLB yang merupakan sekolah khusus bagi anak-anak berkebutuhan khusus dalam hal ini penyandang disabilitas.

"Selama ini yang kita laksanakan adalah pusdongkel dilakukan di sekolah umum, kali ini kita mengarahkan kegiatan kita ke SLB khususnya yg ada di kabupaten Sinjai," jelasnya.

Selain mendongeng, juga dilakukan beberapa rangkaian kegiatan seperti senam literasi, baca buku dan penampilan bakat siswa-siswi SLBN 1 Sinjai.

Sementara, pendongeng pada Pusdongkel ini adalah St.Fatimah, ia juga merupakan juara 1 kategori lomba guru mendongeng di ajang institut PAUD Askrido baru-baru ini.

Diketahui Pusdongkel adalah replikasi inovasi pelayanan publik dari Dongeng With Mobile Library Dinas Perpustakaan Kota Makassar.

error: Content is protected !!