kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

PKBI Sulsel Peringati Hari Anak Nasiona di LPKA Maros

KabarMakassar.com — Tim Inklusi Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Sulawesi Selatan (Sulsel) melaksanakan peringatan Hari Anak Nasional bersama Anak Didik Pemasyarakatan (Andikpas) di LPKA Maros pada, Sabtu, (23/07).

Direktur PKBI Sulsel, Andi Iskandar Harun dalam sambutannya mengungkapkan rasa terima kasih kepada seluruh Instansi yang hadir pada acara tersebut. 

"Diharapkan kepedulian dan partisipasi seluruh komponen masyarakat dalam menjamin pemenuhan hak anak atas hak hidup, tumbuh kembang dan mendapatkan perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi," paparnya.

Kepala LPKA Kelas II Maros, Tubagus M. Chaidir menyampaikan, pada peringatan Har9i Anak Nasional ini, beberapa Andikpas mendapatkan remisi.  

"Beberapa Andikpas mendapatkan remisi/pengurangan masa tahanan dalam peringatan Hari Anak Nasional tahun ini," bebernya.

Pada kegiatan ini dilakukan penyerahan KIA/KTP yang sebelumnya di laksakan oleh Disdukcapil Kabupaten Maros serta memberikan hadiah kepada Andikpas yang telah mengikuti perlombaan dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional. 

Selanjutnya, dalam acara ini juga dilakukan penandatanganan MoU antara PKBI Sulawesi Selatan dengan LPKA Kelas II Maros.

Di akhir kegiatan, Suasana yang begitu haru ketika Tim Inklusi PKBI Sulsel mempertemukan 12 orang Andikpas yang belum pernah dikunjungi oleh keluarganya. Pertemuan tersebut agar dapat meningkatkan hubungan emosional yang baik lagi antara orang tua dan anak.

Turut hadir pada kegiatan ini, Direktur Eksekutif Daerah PKBI Sulawesi Selatan, Kepala LPKA Maros, Kadis DP3A Kabupaten Maros, Kadis Disdukcapil Kabupaten Maros, Kemenag Kabupaten Maros dan beberapa orang tua Andikpas.

error: Content is protected !!