kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Percussion Sekolah Alam Bosowa Pukau Pengunjung TSM dengan Musik Daur Ulang

Percussion Sekolah Alam Bosowa Pukau Pengunjung TSM dengan Musik Daur Ulang
SAB Percussion dalam ajang Festival Kuliner Asia. (Dok: Ist)

KabarMakassar.com — Suasana Atrium Trans Studio Mall tampak berbeda saat Sekolah Alam Bosowa menghadirkan penampilan unik melalui SAB Percussion dalam ajang Festival Kuliner Asia pada Rabu (6/5)

Bukan sekadar hiburan, penampilan ini menjadi wujud nyata bagaimana kreativitas dan kepedulian lingkungan dapat berpadu dalam sebuah pertunjukan musik yang segar dan berkarakter.

Mengusung konsep ramah lingkungan, para siswa tampil membawakan medley lagu-lagu daerah Sulawesi Selatan dengan aransemen yang enerjik.

Menariknya, selain menggunakan pianika sebagai alat musik utama, mereka juga memanfaatkan berbagai barang daur ulang seperti ember bekas dan botol kaca untuk menghasilkan ritme dan harmoni yang khas.

Pendekatan ini tidak hanya mencuri perhatian pengunjung, tetapi juga menghadirkan pengalaman musikal yang berbeda, di mana bunyi-bunyian sederhana dari barang sehari-hari diolah menjadi komposisi yang menghibur dan penuh nilai edukasi.

Guru seni Sekolah Alam Bosowa, Adi, menyampaikan bahwa proses latihan hingga penampilan ini menjadi pengalaman berharga bagi siswa. Melalui musik, harapannya anak-anak memahami bahwa berkarya tidak harus selalu dengan alat yang mahal.

“Justru dari barang sederhana dan daur ulang, mereka bisa menciptakan sesuatu yang bernilai, berdampak, dan juga melatih kepekaan mereka terhadap lingkungan sekitar,” ujarnya.

Antusiasme penonton yang memenuhi area atrium menjadi bukti bahwa konsep yang diusung SAB Percussion mampu diterima dengan baik. Tepuk tangan meriah mengiringi setiap penampilan, menciptakan suasana hangat di tengah festival kuliner yang dipadati pengunjung.

error: Content is protected !!