kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Penguatan Pangan, Bupati Jeneponto Salurkan Benih Unggul dan Hand Sprayer Langsung ke Petani

Penguatan Pangan, Bupati Jeneponto Salurkan Benih Unggul dan Hand Sprayer Langsung ke Petani
Bupati Jeneponto. Paris Yasir saat menyalurkan bantuan bibit padi dan handprayer ke para petani di Desa Tuju. Dok. Ist

KabarMakassar.com –- Bupati Jeneponto, Paris Yasir, secara simbolis menyalurkan bantuan bibit padi unggul dan handprayer atau alat semprot kepada para petani di Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat. Jumat (31/10).

Penyerahan bantuan dua instrumen vital bagi petani ini disaksikan langsung oleh Pelaksana tugas (Plt). Kepala Dinas Pertanian Jeneponto, Bambang Heriyanto.

Saat penyerahan dilakukan, Bupati menyempatkan diri untuk berdialog. Dalam dialog yang hangat dan penuh keakraban tersebut, Bupati Paris Yasir menyampaikan pesan yang menusuk, mengakhiri anggapan bahwa petani harus berjalan sendiri.

“Kami datang bukan hanya untuk menyerahkan bantuan, tapi untuk memastikan petani Jeneponto tidak berjalan sendiri. Pemerintah akan terus hadir, mendampingi, dan mencari solusi bersama,” ujar Bupati dengan nada tegas namun meyakinkan.

Kalimat tersebut disambut tepuk tangan panjang. Bagi para petani, yang selama ini menghadapi risiko kegagalan panen, perhatian dari pemimpin daerah ini jauh lebih bernilai dari sekadar paket bantuan fisik.

Menurut Bupati, kegiatan ini merupakan bagian integral dari program penguatan ketahanan pangan Pemkab Jeneponto. Olehnya itu, Bupati menegaskan kembali posisi strategis sektor pertanian.

“Petani adalah pejuang pangan. Kalau kita ingin Jeneponto sejahtera, maka sawah-sawah ini harus menjadi sumber kehidupan yang terus hijau,” tambah Paris Yasir.

Di akhir kunjungan yang ini, Bupati menyempatkan diri berdiri di ujung desa, menatap petak-petak sawah yang siap ditanami. Di sana, di antara lumpur dan kesuburan Desa Tuju, harapan untuk panen melimpah dan masa depan yang sejahtera, benar-benar terasa tumbuh kembali.

Momen refleksi itu pun menyempatkan seorang petani tua bercerita tentang kerasnya perjuangan melawan musim, sementara salah seorang petani muda mengungkapkan optimismenya jika didukung oleh infrastruktur yang memadai.

“Kalau irigasi bisa lebih lancar dan benihnya bagus, kami yakin hasil panen akan jauh lebih baik, Pak,” kata petani muda tersebut, disambut anggukan persetujuan Bupati.

error: Content is protected !!