KabarMakassar.com — Sejumlah elemen Mahasiswa menggelar aksi demonstrasi di depan halaman Kantor Bupati Bantaeng, Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel)
Dalam orasinya, pendemo menyoroti sejumlah masalah pelik di Kawasan Industri Nikel di Kecamatan Pa’jukukang.
Selain itu, para demonstran juga meminta Bupati Bantaeng, M.Fathul Fauzy segera mencari solusi untuk menindaklanjuti persoalan pelik ini.
Mendengar hal tersebut, Bupati Bantaeng yang kerap disapa Uji, kemudian langsung merespon dengan mengajak para pendemo berdiskusi.
Dalam diskusi tersebut, Uji nampak duduk santai di depan para pendemo disertai pengamanan ketat dari belasan petugas jaga.
“Sejumlah persoalan yang disampaikan kami diskusikan bersama, khususnya terkait masalah yang ada di kawasan industri Bantaeng, kami bersepakat akan membahas masalah-masalah yang ada bersama seluruh pihak terkait, pihak perusahaan serta masyarakat yang terdampak,” Kata Uji dalam keterangannya melalui akun sosial media resminya, Jumat (2/5).
Selain itu, kedua belah pihak juga mendiskusikan pemutusan kerja karyawan secara sepihak yang dilakukan pihak perusahaan di Kawasan industri tersebut.
Kendati demikian, Uji meminta agar para demonstran tetap bersabar dan menunggu opsi jalan keluarnya.
“Kami juga membahas terkait persoalan PHK yang ada, semoga kita mendapat solusi untuk kepentingan bersama,” imbuh Uji.














