kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Gagal Salip Mobil Ambulance, Pemotor Asal Bulukumba Tewas di Jeneponto

Gagal Salip Mobil Ambulance, Pemotor Asal Bulukumba Tewas di Jeneponto
Kondisi Honda Scoopy dan Ambulance pasca terlibat kecelakaan di Jl Pahlawan, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto (Dok : Ist).

KabarMakassar.com — Insiden kecelakaan maut terjadi di persimpangan Jl Pahlawan, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan (Sulsel), Rabu (13/08) malam.

Peristiwa nahas itu diperkirakan terjadi sekitar pukul 22.30 Wita, melibatkan sepeda motor dan mobil ambulans. Akibatnya, pengendara sepeda motor tewas ditempat.

“Identitas korban adalah warga Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba bernama Nur Alam,” kata Kanit Laka Lantas Polres Jeneponto, Ipda Abdullah Pabe, Kamis (14/08).

Ia mengungkapkan korban mengendarai sepeda motor Honda Scoopy warna merah dengan nomor polisi DD 2980 ZL, melaju dari arah Makassar menuju Bantaeng.

Setibanya di persimpangan jalan, motor yang dikendarai Alam menabrak bagian samping kanan mobil ambulance Puskesmas Bontomatene, plat DD 9048 G, yang dikemudikan Kasdin (33) warga Kecamatan Turatea, Jeneponto.

“Ambulans ini melintas dari Jalan Alim Bahri menuju Jalan Ishak Iskandar, (utara ke selatan), saat menyebrang tabrakan pun tak terhindarkan di Jl Pahlawan, simpang empat itu,” ucapnya.

Benturan keras membuat korban terpental. Korban mengalami luka terbuka pada kepala depan, patah leher dan luka lecet di kedua tangan.

“Nyawa korban tidak tertolong, meninggal dunia di lokasi,” ungkapnya.

Sementara itu, pengemudi ambulans, Kasdin hingga kini belum diamankan.

“Sampai sekarang (Kasdin) masih di Rumah Sakit Lanto Daeng Pasewang, karena luka juga matanya, luka terbuka,” jelas Abdullah.

Akibat kejadian ini, bagian depan kanan ambulans penyok dan kaca samping pecah. Sepeda motor korban ringsek bagian depan.

“Kerugian materi ditaksir mencapai Rp1,5 juta,” tuturnya.

Warga bernama Dedi, mengaku melihat pemandangan yang membuatnya terenyuh pasca kejadian malam tadi di lokasi.

“Di motor korban ada kerupuk dan susu. Mungkin mau dibawakan untuk anaknya, kasihan,” ucapnya.

Unit Laka Polres Jeneponto masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan.