KabarMakassar.com — Sebanyak 3 rumah di Jalan Tidung 6, Setapak 7, Kelurahan Mappala, Kecamatan Rappocini dilanda kebakaran, Pada Selasa (22/07) malam. Kebakaran tersebut diduga akibat lilin yang digunakan untuk penerangan karena listrik diputus.
Para korban penghuni rumah yang panik langsung keluar dan meminta pertolongan petugas pemadam kebakaran (damkar). Kobaran api pun begitu cepat menjalar ke bangunan rumah warga lainnya yang saling berdekatan.
Dinas Pemadam Kebakaran mengerahkan 10 mobil armada untuk memadamkan kobaran api yang cepat menjalar. Namun, dari tiga rumah yang terdampak, satu mengalami kerusakan parah akibat kebakaran tersebut.
Penyebab kebakaran, diduga akibat kelalaian salah satu penghuni rumah yang terbakar, di mana penghuni rumah tersebut membakar lilin untuk penerangan namun ditinggal.
“Ini keponakan bakar lilin di kamar, di belakang, baru keluar, dia gembok kamarnya. Saya yang terakhir keluar dari rumah,” kata salah satu penghuni rumah/korban, Irianto kepada wartawan di lokasi, Selasa (21/07) malam.
Irianto menerangkan bahwa keluarganya menggunakan lilin sebagi penerangan, karena aliran listrik rumahnya diputus akibat tagihan listrik PLN menunggak.
Beurnutng tidak ada korban jiwa dalam kebakaran ini, namun tiga unit banguna rumah warga dilaporkan terbakar.
“Tidak ada korban pak, habis semua rumah, faktor lilin, ini baru mau bayar listrik, menunggak listrik, baru mau bayar listrik,” pungkasnya.














