kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Cicu Curhat Beban Usai jadi Sekertaris Nasdem: Standar Sekretaris Lama Terlalu Tinggi

Cicu Curhat Beban Usai jadi Sekertaris Nasdem: Standar Sekretaris Lama Terlalu Tinggi
Sekretaris DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan, Andi Rachmatika Dewi, saat Memberikan Pengarahan di Konsolidasi Nasdem (Dok: KabarMakassar).

KabarMakassar.com — Sekretaris DPW Partai NasDem Sulawesi Selatan, Andi Rachmatika Dewi, blak-blakan mengakui beban jabatan yang kini diembannya tidak ringan.

Hal itu ia sampaikan saat konsolidasi besar pengurus DPW, DPD hingga Fraksi NasDem se-Sulsel yang digelar di Hotel Claro Makassar, Jumat (13/02).

Forum internal tersebut menjadi momentum penguatan struktur sekaligus pemanasan mesin politik partai menghadapi agenda politik ke depan, termasuk proyeksi kontestasi 2029.

Di hadapan ratusan kader, perempuan yang akrab disapa Cicu itu secara terbuka menyebut standar sekretaris sebelumnya sangat tinggi. “Orang yang saya gantikan adalah sekretaris terbaik Partai NasDem seluruh Indonesia,” ujar Cicu.

Diketahui, ia menggantikan posisi sekretaris setelah Syaharuddin Alrif naik menjadi Ketua DPW NasDem Sulsel, menggantikan Rusdi Masse Mappasessu (RMS) yang sebelumnya hengkang ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Cicu bahkan mengaku sempat menjadi bahan candaan di forum nasional para sekretaris NasDem karena dinilai memikul tugas berat. “Ada grup sekretaris se-Indonesia, di situlah saya dijadikan bahan lelucon. Katanya tugasnya Kakak Cicu akan sangat berat karena menggantikan Kakak Sahar yang merupakan sekretaris terbaik,” ujarnya.

Meski demikian, ia menegaskan siap menjalankan amanah organisasi dengan dukungan penuh kader. “Saya berdiri di sini memohon dukungan dan doa teman-teman semua. Di bawah kepemimpinan kami berdua mohon sinergi dan support-nya untuk kejayaan Partai NasDem ke depannya,” katanya.

Ia juga memaparkan kekuatan struktur partai yang hadir dalam konsolidasi tersebut, mulai dari jajaran pengurus wilayah hingga legislatif. “DPW terdiri dari 38 pengurus, fraksi ada 142 anggota se-kabupaten/kota di 24 daerah, kemudian 17 anggota DPRD Provinsi, dan satu anggota DPR RI dari Dapil Sulsel,” jelasnya.

Konsolidasi ini disebut menjadi langkah awal merapatkan barisan, memastikan soliditas kader, serta menyiapkan kekuatan politik NasDem Sulawesi Selatan menghadapi dinamika politik yang akan datang.

error: Content is protected !!