kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Chaidir Syam Bantah Isu Keretakan, Apresiasi Kinerja Suhartina Selama Jabat Wabup Maros

Chaidir Syam Bantah Isu Keretakan, Apresiasi Kinerja Suhartina Selama Jabat Wabup Maros
Chaidir Syam dan Suhartina Bohari (Dok : Ist).

KabarMakassar.com — Bupati Maros, Chaidir Syam, membantah adanya keretakan hubungan antara dirinya dan Wakil Bupati Suhartina Bohari.

Di tengah isu yang berkembang, Chaidir justru menyampaikan apresiasinya terhadap kinerja Suhartina selama menjabat sebagai pendampingnya.

Menurutnya, Suhartina adalah sosok yang tegas, loyal, dan berperan penting dalam berbagai capaian pemerintah daerah.

Saat menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad di Masjid Agung Maros pada Selasa (17/09), Chaidir menegaskan bahwa mereka telah bekerja sama dengan sangat baik selama lebih dari tiga tahun.

“Bu Suhartina telah menunjukkan loyalitas dan tanggung jawab luar biasa. Tanpa dukungannya, banyak prestasi yang tidak mungkin terwujud,” katanya.

Isu mengenai hasil tes kesehatan Suhartina yang membuatnya dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat (TMS) dalam Pilkada Maros turut ia tanggapi. Chaidir menampik tuduhan bahwa hasil tersebut adalah upaya untuk menyingkirkan Suhartina.

“Jika sejak awal saya berniat mengganti Bu Suhartina, saya punya kesempatan karena sebagai Ketua PAN, saya bisa mengusung calon wakil sendiri. Tetapi kenyataannya, kami tetap bekerja bersama hingga saat ini,” ujarnya.

Chaidir berharap agar masyarakat tidak lagi memperbesar isu ini dan mulai fokus pada kerja sama mereka untuk masa depan Maros.

“Kami berdua tetap saling mendukung. Saatnya kita bicara hal-hal positif ke depan dan tidak terjebak dalam spekulasi,” pungkasnya.

Sebelumnya, Suhartina juga telah menyatakan komitmennya untuk mendukung pasangan Chaidir Syam-Muetaziem dalam Pilkada mendatang dan meminta maaf kepada masyarakat Maros atas polemik yang sempat mencuat.

error: Content is protected !!