kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Alumni SMPN 1 Taccipi Bone Gelar Reuni Akbar 2022

KabarMakassar.com — Alumni SMPN 1375/1 Taccipi, Kecamatan Ulaweng, Kabupaten Bone menggelar reuni akbar pada Rabu, 4 Mei 2022 yang dilaksanakan di area SMPN 1 Ulaweng. Reuni akbar ini diikuti ratusan peserta dari alumni angkatan 70 hingga angkatan 2000an. 

Haji Sulthani yang juga Ketua Panitia Pelaksana reuni akbar SMPN 1 Taccipi mengatakan jika reuni akbar ini bertajuk PASTI atau Persatuan Alumni SMPN Taccipi sebagian dari dasar berhimpun alumni.

"Tagline kita dalam reuni akbar ini Merajuk Keberamaan, Memupuk Persaudaraan. Hal ini juga sekaitan untuk mempersiapakan, merencanakan, melaksakanan Reuni Akbar,"ujar Haji Sulthani yang juga penggagas dari Reuni Akbar SMPN 1 Taccipi.

Lebih lanjut dijelaskan jika kegiatan reuni akbar tersebut dilaksanakan demi menjalin silaturahim, menjaga hubungan persaudaraan dan mempererat tali kekeluargaan antar sesama alumni dengan niat tulus ikhlas kebersamaan.

"Perjuangan utk melaksanakan Reuni Akbar sudah dimulai sejak tahun 2017 dan secara aklamasi ditunjuk daya menjadi Ketua dari Prakarsa DR. H. Muhlis Mallajareng, yang dilaksanakan di Pantai sebelah barat Stadion Internasional Barombongalassa, namun dari berbagai rintangan dan terakhir 2019 sampai 2021 dengan maraknya pandemi Covid-19." ungkapnya. 

Mengawali tahun 2022, keadaam pandemi Sulsel, semakin membaik dengan selang waktu 5 tahun, maka dimulai kembali digagas pertemuan kembali, namun hanya 4 orang pengurus yang hadir yaitu H. Sultani, H. Muhlis, ibu Asmawati dan Erni.

"Dengan mengucapkan Bismillah bertekad bulat dengan keyakinan melaksanakan Reuni Akbar Alumni SMPN Taccipi sesudah lebaran Idul Fithri 1443 H."ungkapnya.

Tak hanya itu H Sulthani menambahkan jika apa yang digagasnya akan membangun komunikasi sesama Alumni Senior dan Yunior. Dan ternyata masih mendapatkan tantangan seperti yang dilakukan rapat pertama pada awal puasa tanggal 2 April 2022. 

"Dengan modal pengalaman advokasi dibantu dengan pemikiran cerdas Birokrasi, Akademisi dan Praktisi, maka diputuskan pada awal April 2022 membentuk PASTI melalui Notaris sebagai Lembaga Sosial, Ekonomi dan Pendidikan, Alhamdulillah," pungkasnya.

Rangkaian kegiatan reuni akbar SMPN 1 Taccipi diawali dengan acara pagi melalui jalan sehat yang dilepas secara resmi oleh Kelala SMPN 1 Ulaweng Bone disampingi Ketua Panitia Pelaksana dan Ketua PASTI, dilanjutkan peletakan batu pertama untuk pembangunan mushola dan sekretariat OSIS dan Pramuka yang diwakili semua angkatan dan diakhiri dengan kegiatan malam ramah tamah dengan berbagai kegiatan yang dihadiri ratusan Alumni.

Alumni yang mengikuti kegiatan mulai dari alumni SMP 1375 Taccipi, generasi berikutnya Alumni SMPN Taccipi dan terakhir Alumni SMPN 1 Ulaweng Bone.

Lebih lanjut penjelasan dari Ketua Perkumpulan Alumni SMPN 1 Taccipi (PASTI) DR. H. Muhlis Mallajareng, MM mengatakan sangat bersyukur karena telah sukses melaksanan reuni akbar SMPN 1375/1 Taccipi/1 Ulaweng Tahun 2022.

"Program utama dan pertama adalah membangun Masjid PASTI Ikhlas", ujar H Muchlis.

Menurut H. Muhlis, hingga saat ini rencana Pembangunan Masjid akan segera dimulai dengan persiapan pembuatan gambar dan RAB, akan dilanjutkan izin renovasi sekolah untuk pembangunan masjid di atas kelas serta seluruh kelengkapan administrasinya.

"Alhamdulillah, sejak direncanakan pembangunan masjid sudah mulai ada beberapa sumbangan baik material maupun berupa dana tunai atau rekening. Semoga Pembangunan Masjid Sekolah. Untuk diketahui sejak tahun 1965 belum mempunyai Mushallah atau Masjid sudah 57 tahun sehingga PASTI bertekad menyelesaikan masjid pada lebaran tahun depan 2023 atau 1444 H mendatang,"tutupnya. (Rilis)

error: Content is protected !!