kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Air Sungai Meluap, Puluhan Rumah di Jeneponto Terendam Banjir

KabarMakassar.com — Puluhan rumah di Desa Beroanging, Kecamatan Bangkala Barat, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan terendam banjir.

Hal itu diungkap oleh Fungsional Penata Penanggulangan Bencana BPBD Jeneponto Mus Muliadi, menurutnya peristiwa itu terjadi karena curah hujan yang tinggi sehingga menyebabkan banjir.

"Volume air di sungai meningkat hingga meluap ke pemukiman warga,"ucapnya kepada KabarMakassar.com, Rabu (16/3).

Akibatnya, dua Perkampungan di Desa Beroanging dilaporkan terendam banjir.

"Ada 2 dusun yang terdampak, dusun Beroanging dan dusun Penjongga, "sebutnya.

Berdasarkan laporan kata dia, ada 26 unit rumah di Dusun Beroanging yang terendam sedangkan Dusun Penjongga sebanyak 17 unit rumah yang menjadi korban

"Namun untuk total keseluruhan yang terdampak sebanyak 53 rumah," jelasnya.

Bahkan, banjir yang disebabkan karena meluapnya air sungai itu juga merusak beberapa fasilitas jalan.

"Oprit jembatan dusun beroanging rusak pada bagian kiri kanan saat mengalami longsor dan jembatan tersebut nyaris putus sedangkan dusun Penjongga oprit jembatan mengalami longsor,"terang Mus Muliadi.

Meski demikian, tak ada korban jiwa dalam kejadian kali ini namun bencana itu mengakibatkan kerugian senilai milyaran rupiah.

" Kami taksir kerugian yang dialami sebanyak Rp 2 Milyar,"bebernya.

Loading

error: Content is protected !!