KabarMakassar.com — Subdit Direktorat Reskrimum Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) mengamankan tiga orang pemuda, yang diduga pelaku perampokan dan penyekapan terhadap seorang pengemudi taksi online di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Ketiga pelaku berhasil ditangkap di Kota Makassar, Sulsel.
Tiga pelaku perampokan ini masing-masing bernama Irsal (23), Epri Sini Sampe (25), dan Muhammad Ilham Salama (23). Mereka ditangkap saat berada di kawasan lego-lego Pantai Losari, Kota Makassar, pada Senin (07/04) malam.
Diketahui sebelumnya, mereka melakukan aksi perampokan dan penyekapan terhadap pengemudi taksi online tersebut di Jalan Wayang, Kota Kendari, Sulteng pada 27 Maret lalu.
Dalam melakukan aksi perampokan tersebut mereka menganiaya dan memalak uang jutaan rupiah korban. Lalu memabawa kabur mobil milik korban ke Kota Makassar.
“Kalau TKP berada di kota Kendari Sulawesi Tenggara, yang mana pelaku ini berjumlah 3 orang memesan driver ojol online di satu titik, setelah korban driver ini tiba di tujuan, ketiga pelaku ini meminta diantar ke satu tempat di kota Kendari dan pada saat di tempat sepi tiba-tiba pelaku yang bertiga ini yang duduk di belakang driver mencekik korbannya dari arah belakang dan melakban korban sambil melakukan kekerasan,” ujar Dantim Unit I Resmob Polda Sulsel, Aiptu Arsyad Samosir , Kamis (10/04).
Selain menangkap pelaku, pihak kepolisian juga mengamankan barang bukti mobil korban yang dirampok oleh para pelaku di Kota Kendari dan dibawah Ke Kota Makassar.
“Kalau kerugian korban pada saat disekap korban dimintai 20 juta oleh ketiga pelaku, namun korban driver ini hanya menyanggupi 5 juta dan pada saat uang akan di transferkan ke rekeningnya korban diarahkan oleh ketiga pelaku ini ke ATM. Setelah uang korban dikuras di ATM lalu korban diturunkan di tempat sepi dan ketiga pelaku ini mengarah ke kota Makassar,” ungkapnya.
Guna proses hukum lebih lanjut, pelaku dan barang bukti telah diserahkan ke pihak Polresta Kendari untuk dilakukan pemeriksaan.