kabarbursa.com
kabarbursa.com

Kinerja IHSG Positif, Saham-Saham Ini Diprediksi Lanjut Bullish

IHSG Dibuka Menguat, Saham Perbankan Jadi Penopang Utama
Ilustrasi saham (Dok : KabarMakassar).

KabarMakassar.com — Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka menguat pada perdagangan hari ini, Kamis (02/10).

Terpantau, pada pukul 10.10 WITA, indeks mencatat kenaikan sebanyak 34,28 poin atau setara dengan menguat 0,43 persen ke level 8.078 bahkan sempat mencapai 8.094.

Menurut data perdagangan Bursa Efek Indonesia (BEI), volume perdagangan tembus 6,1 miliar saham dengan nilai transaksi mencapai Rp3,27 triliun sementara frekuensi yang terjadi sebanyak 351.858 kali.

Tercatat, ada 268 saham yang menguat, 212 saham yang melemah, juga 179 saham dalam posisi stagnan.

BRI Danareksa Sekuritas menyampaikan secara teknikal, IHSG memiliki potensi menguji support psikologis di 8.000. Walau data inflasi serta neraca perdagangan domestik positif, tekanan jual asing yang signifikan terutama pada saham perbankan.

Berdasarkan riset BRI Danareksa Sekuritas faktor utama pelemahan karena pasar turut khawatir terhadap potensi shutdown pemerintah Amerika Serikat.

Berikut beberapa saham potensial yang dirangkum dari sejumlah broker yang menarik untuk dicermati terkhususnya dalam melanjutkan zona bullish saham uptrend dengan rekomendasi saham hari ini, diantaranya adalah:

CGS International Sekuritas

BTPS
PSAB
ARCI
HRTA
ANTM
BRPT

Mirae Asset Sekuritas

AADI
ADES
HRTA
COCO
OASA
OILS

Samuel Sekuritas

BBCA
BUMI
TINS
HRUM
BKSL
FILM

Phintraco Sekuritas

UNVR
ANTM
JPFA
MAIN
PYFA

Panin Sekuritas

ADMR
TLKM
BRIS

Phillip Sekuritas

JPFA
BBHI
PSAB

MNC Sekuritas

BUKA
ICBP
KRAS
MINA

BRI Danareksa Sekuritas

BRMS
BKSL
BUVA

BNI Sekuritas

BUMI
MBMA
EMTK
MLPL
BRPT
COIN

Disclaimer: Saham-saham yang direkomendasikan di atas mencerminkan potensi tren kenaikan berdasarkan analisis teknikal dan fundamental. Meski demikian, investor disarankan untuk tetap mencermati kondisi pasar dan melakukan analisis lebih lanjut sebelum mengambil keputusan investasi. Berita ini tidak bersifat mengajak untuk membeli produk tertentu.

error: Content is protected !!