kabarbursa.com
kabarbursa.com

Parkir Pantai Losari Berbayar 2026, Intip Skema dan Tarifnya!

Mengapa Makassar Jadi Kota Tujuan Investasi Bisnis Baru
Anjungan Pantai Losari, (Dok: Kabar Makassar).

KabarMakassar.com — Direktur Operasional Perumda Parkir Makassar Raya, Andi Ryan Adrianto, mengatakan akan mulai menerapkan parkir berbayar di kawasan Anjungan Pantai Losari pada tahun 2026, dengan skema baru berbasis teknologi gate parkir.

Pengelolaan perparkiran mencakup area Jalan Penghibur, Kecamatan Ujung Pandang. Untuk mengatur arus kendaraan, disiapkan satu pintu masuk dan dua pintu keluar di kawasan Anjungan Pantai Losari.

Andi Ryan menjelaskan bahwa jam operasional parkir diberlakukan mulai pukul 07.00 WITA hingga 22.00 WITA.

“Titik aksesnya satu pintu masuk di dekat masjid, sementara pintu keluar ada dua,” ujar Andi Ryan, Jumat (02/01).

Skema pengelolaan baru ini, Perumda Parkir menetapkan tarif parkir flat atau tidak dihitung per jam. Kendaraan roda dua dikenakan tarif Rp3.000, sedangkan kendaraan roda empat Rp5.000.

Khusus hari Jumat, pengelola memberikan parkir gratis bagi jamaah salat Jumat di kawasan Masjid Amirul Mukminin, Anjungan Pantai Losari.

Pengambilalihan pengelolaan parkir dilakukan sebagai respons atas banyaknya keluhan masyarakat selama ini, terutama terkait tarif parkir yang tidak menentu serta keamanan kendaraan di kawasan Pantai Losari.

“Banyak keluhan yang masuk, mulai dari tarif motor yang kadang Rp5.000, kadang Rp10.000, sampai kehilangan helm dan kendaraan yang tidak dijaga. Dengan pengelolaan oleh Perumda Parkir, kami menjamin keamanan dan kenyamanan pengunjung,” kata Andi Ryan.

Melalui penerapan sistem parkir berbasis teknologi ini, Perumda Parkir Makassar Raya berharap pengelolaan parkir di Pantai Losari menjadi lebih tertib, transparan, dan memberikan rasa aman bagi masyarakat maupun wisatawan.

“Iyakan, diluar banyak warga mengeluh soal harga parkir yang beda-beda, sudah itukan ada yang baru sebentar sudah hilang helmnya, makanya kita masukan kedalam dengan seragamkn tarif dan menjaga kendaraan agar lebih aman,” pungkasnya.

error: Content is protected !!