KabarMakassar.com — Calon Ketua Golkar Sulawesi Selatan (Sulsel) Munafri Arifuddin terus mendapatkan dukungan.
Kali ini, dukungan tersebut datang dari DPD II Golkar Luwu Timur (Lutim).
Diketahui, Pria yang akrab disapa Appi itu telah mengantongi 19 dukungan dari DPD II Partai Golkar Kabupaten/Kota, dengan tambahan dari Lutim, Appi menerima 20 dukungan.
Aripin, Ketua DPD II Golkar Luwu Timur, secara resmi telah menyerahkan rekomendasi dukungannya kepada Munafri yang juga merupakan Ketua DPD II Golkar Makassar, Kamis (08/01) malam.
Aripin datang dan menyerahkan langsung rekomendasi dukungan tersebut di kediaman Munafri, Jalan Chairil Anwar, Makassar.
“Kebersamaan DPD kabupaten/kota, Luwu Timur yang ke-20 menyerahkan rekomendasi,” terang Aripin, saat dikonfirmasi pada Jumat (09/01).
Menurut Aripin, Appi, sapaan akrab Munafri, merupakan sosok yang baik dan dianggap tepat untuk memimpin Golkar Sulsel di masa mendatang.
“Dan sebagai langkah dalam bermusda, (Golkar Luwu Timur) tentu selaku kader partai, tunduk dan patuh atas petunjuk Ketua Umum DPP Golkar (Bahlil Lahadalia),” jelasnya.
Sejauh ini, satu-satunya figur yang mendapat sokongan secara terbuka dari DPD II Golkar kabupaten/kota hanya Appi. Tersisa 4 DPD II daerah yang belum menyatakan sikapnya jelang pelaksanaan Musda Golkar Sulsel, Barru, Luwu Utara, Parepare, dan Pinrang.
