KabarMakassar.com — Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Kesehatan Kota Makassar menggelar kegiatan bakti sosial donor darah, Kamis (6/8/2026).
Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian peringatan kemerdekaan sekaligus bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat yang membutuhkan ketersediaan darah.
Melalui kegiatan ini, DWP Dinas Kesehatan Kota Makassar mengajak jajaran pegawai dan peserta yang memenuhi syarat kesehatan untuk berpartisipasi sebagai pendonor.
Donor darah tidak hanya menjadi kegiatan sosial, tetapi juga menjadi wujud semangat gotong royong dan kepedulian terhadap sesama yang sejalan dengan nilai-nilai perjuangan kemerdekaan.
Kegiatan tersebut juga diharapkan dapat membantu mendukung ketersediaan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan, khususnya pasien yang memerlukan transfusi dalam pelayanan kesehatan.
Selain itu, momentum HUT Kemerdekaan RI dimanfaatkan untuk menumbuhkan semangat kebersamaan di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Makassar.
Melalui bakti sosial ini, Dharma Wanita Persatuan Dinkes Makassar ingin menghadirkan peringatan kemerdekaan yang tidak hanya bersifat seremonial, tetapi juga memberikan manfaat langsung bagi masyarakat.
Kegiatan donor darah juga menjadi bagian dari upaya mendorong kesadaran masyarakat mengenai pentingnya donor darah secara rutin bagi kesehatan sekaligus membantu sesama.
DWP Dinas Kesehatan Kota Makassar berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan sebagai bentuk kontribusi nyata dalam mendukung pelayanan kesehatan dan memperkuat solidaritas sosial.
Semangat kemerdekaan melalui aksi kemanusiaan tersebut diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk terlibat dalam berbagai kegiatan sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.














