kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Prof Akbar Silo Lantik Wakil Rektor dan Pejabat Lingkup ITSBM Selayar

KabarSelayar.id — Pelantikan Rektor dan Wakil Rektor serta Pejabat Lingkup Institut Teknologi Sains dan Bisnis (ITSB) Muhammadiyah Selayar berlangsung di gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Kepulauan Selayar Benteng Selayar Sulawesi Selatan, Selasa, (12/07).

Acara pelantikan tersebut diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al- Qur'an oleh Qoriah Jumardianto dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya serta lagu Mars Sang Surya.

Setelah pembacaan Surat Keputusan Pimpinan Pusat Muhammadiyah tentang pengangkatan Rektor ITSB Muhammadiyah Selayar oleh Velandani Prakoso dilanjutkan pelantikan Prof Akbar Silo sebagai rektor ITSB Muhammadiyah Selayar oleh Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Mohammad Adam Jerusalem secara daring. Kemudian dilanjutkan penandatanganan naskah dan janji pelantikan serta beberapa acara penting lainnya.

Pada kesempatan tersebut, Rektor pertama ITSB Muhammadiyah Selayar, Prof. Dr. Drs. Akbar Silo, MSi melantik Wakil Rektor dan sejumlah Pejabat Lingkup ITSB Muhammadiyah Selayar, berikut nama dan posisi jabatan yang ditempatinya:

  1. Muhammad Ihsan Maro, S.Ag, M.Si. sebagai Wakil Rektor.
  2. Drs.Abdullah, M.Pd menjabat Kepala LP3M.
  3. dr. Astari Nuhrintama, MARS menjabat Kepala UPT Komputer, Data, & Informasi.
  4. Muhammad Rijal, S.I.Kom menjabat sebagai Kepala UPT Perpustakaan.
  5. Yanuar Taufik, S.Sos menjabat Kepala Biro Administrasi, Perencanaan, Akademik, & Kemahasiswaan.
  6. Syamsul Maarif, S.Sos menjabat Kepala Biro Administrasi Keuangan, Kepegawaian, & Umum.

Pada momentum tersebut, Prof Akbar Silo dalam sambutannya mengajak semua pihak untuk menorehkan tinta emas dalam lembaran sejarah perjalanan Selayar.

Selanjutnya ia menyatakan bahwa pelantikan pejabat rektor dan wakil rektor dan unsur-unsur perangkat akademisi adalah tandai resminya Institut Teknologi Sains dan Bisnis Muhammadiyah Selayar resmi dioperasikan.

"Kita sama-sama sama tahu bahwa, hari ini merupakan era baru bagi persyarikatan muhammadiyah yang telah menginjak usia 104 tahun dalam pengabdiannya. KH Hayyung merupakan tokoh Muhammadiyah Selayar yang inspirasinya terus berkembang dan berlanjut, hingga saat ini, H Saiful Arif dan Drs Abdullah, M.Pd melanjutkan cita- Cita keislaman dan kemuhammadiyahan serta menjadi inspirator berdirinya ITSB Muhammadiyah Selayar. Inilah bukti bahwa Muhammadiyah tidak berhenti dan maju terus tahap demi tahap sesuai dengan rancangannya," ucapnya.

Dalam kesempatan itu juga, Pimpinan Wilayah muhammadiyah Sulawesi Selatan Prof. Ambo mengungkapkan, ISTB Muhammadiyah Selayar sudah menunjukkan keberadaannya.

“ITSB Muhammadiyah Selayar pada hari ini sudah mulai menunjukkan keberadaannya. Kalau yang lalu, ITSBM baru memulai. Hari ini sudah dilantik rektor, wakil rektor, dan pejabat-pejabat akademiknya. Terlebih, sudah menerima juga mahasiswa sebanyak 141. Ini menunjukkan awal yang baik,” ungkap Prof Ambo via Zoom.

mengapresiasi sembilan poin garis kebijakan yang dilontarkan Rektor ITSB Muhammadiyah Selayar, Prof Dr Akbar Silo dalam acara pelantikan Rektor, Wakil Rektor, dan Pejabat Akademik ITSB Muhammadiyah Selayar.

Prof Ambo juga berharap, sembilan poin tersebut dapat dilaksanakan dengan baik sehingga dapat mewujudkan kebangkitan kampus pertama di Kepulauan Selayar.

“Setelah sekian puluh tahun Muhammadiyah berkiprah di Selayar. Sudah pernah kita buka kelas jauh dari Unismuh Makassar, tetapi tidak berhasil melahirkan perguruan tinggi yang berdiri sendiri. Alhamdulillah, tahun ini, perjuangan mendirikan kampus ini menuai hasilnya,” ucap Prof Ambo.

Momentum penting lahirnya ITSB Muhammadiyah Selayar memberikan kehidupan baru bagi dunia pendidikan yang akan penyuplai peningkatan IPM Kepulauan Selayar dihadiri oleh para Forkopimda Selayar, Para Pejabat Pemda, Camat, Kades, Ketua Organisasi Pemuda, Osis dan Jajaran PD dan PC Muhammadiyah Selayar dan warga Muhammadiyah lainnya.

error: Content is protected !!