kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Rayakan Libur HUT RI di Pantai, 5 Bocah SD di Makassar Tenggelam, 1 Tewas

KabarSelatan.id Sebanyak 5 bocah tenggelam di pesisir Pantai Bosowa Metro Tanjung Bunga, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sulawesi Selatan.

Akibatnya, bocah berinisial MAF (12) di laporkan tewas sedangkan MR (12), F (11), FI (14), A (14) saat ini tengah menjalani perawatan medis di Rumah Sakit. Kelima korban diketahui saat ini  masih duduk dibangku Sekolah Dasar (SD).

Hal itu pun dibenarkan Kasi Humas Polrestabes Makassar Kompol Lando K Sambolangi saat dikonfirmasi awak media. Sabtu (19/08).

Menurut Lando, kelima bocah ini tenggelam usai terseret ombak saat tengah berlibur pada 17 Agustus 2023 kemarin.

"Iya betul, ada 5 anak yang tenggelam disana. Satu meninggal dunia sementara yang lain masih dirawat di RS," kata Lando

Sebelum insiden naas ini menimpa para korban, mereka sudah meminta izin untuk bermain bola dalam rangka Memperingati HUT ke-78.

Tak lama berselang, salah satu anak melihat para korban terseret ombak, melihat kejadian itu, anak itu pun histeris dan meminta tolong.

"Awalnya itu, para anak ini izin ke orang tua mau main bola di acara Kemerdekaan. Mereka pun diizinkan, tapi tak lama kemudian, ada seorang anak datang menyampaikan bahwa ada orang tenggelam," ungkap Lando.

Dari hasil pemeriksaan sementara, kata Lando, salah satu korban mengaku jika awalnya mereka tengah bermain di pinggir pantai. Namun saat tengah asyik bermain, tiba-tiba kelimanya diseret ombak hingga ke bibir pantai.

Seketika itu pula, para korbanmeminta tolong ke warga sekitar. Sontak, warga yang mendengar teriakan itu, langsung menolong.  Hanya saja,  satu diantaranya tewas.

"Awalnya kan cuman main dibibir pantai tapi malah diseret ombak. Mereka juga sempat ditolong warga dengan dilemparkan ban, tapi ada satu korban yang sulit ditolong akhirnya meninggal dunia," terang Lando.

Pasca insiden itu terjadi, seluruh korban langsung  dievakuasi ke rumah sakit untuk mendapatkan  pertolongan. Sementara korban tewas, langsung  dibawa ke kediamannya untuk disemayamkan.

Tak ingin kejadian ini terulang kembali, Lando menghimbau kepada seluruh orang tua agar lebih meningkatkan pengawasan terhadap anak anak.

"Empat anak itu masih di RS sementara satu korban yang meninggal sudah dimakamkan di rumah duka. Kami juga mengimbau dari insiden ini bisa dijadikan pelajaran buat kita semua terutama kepada orangtua agar jangan lengah dalam pengawasan terhadap anak-anaknya," tandasnya.

error: Content is protected !!