kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Perjuangkan Nasib Petani, Cakades Ini Sebut Penyediaan Pupuk Jadi Solusi

KabarMakassar.com — Sulitnya mendapatkan stok pupuk bagi warga Desa Bumi Harapan, Kecamatan Baebunta, Kabupaten Luwu Utara, Provinsi Sulsel, membuat salah satu Calon Kepala Desa bertekad menjadikan Penyediaan Pupuk sebagai program kerjanya dalam memperjuangkan nasib Petani di sekitarnya. 

Namanya Harumin Lumang, S. pd, anak muda asal Lutra ini bertekat kuat ingin menjadi Kepala Desa di tempat kelahirannya hanya karena melihat kesengsaraan para petani dalam mengembangkan hasil pertaniannya. 

"Saya akan mengupayakan tersedianya agen atau penyalur pupuk dan obat-obatan dalam desa sendiri sehingga warga tidak kesulitan lagui mendapatkan pupuk," kata Harumin, Rabu (14/09). 

Mendapatkan nomor urut 02 dari dua orang Cakades, Harumin mengaku sudah saatnya ia bergerak dan membuktikan bahwa petani Desa Bumi Harapan harus sejahtera. 

Tidak hanya sekedar penyediaan pupuk, ia juga berjanji akan mengawal dan mengantar para petani dari awal produksi hingga pendistribusian hasil pertanian. 

Olehnya kata Harumin, melalui anggaran daerah setempat ia akan membuat sejumlah sarana dan prasarana berupa infrastruktur jalan pertanian guna memudahkan masyarakat mengakses perkebunannya. 

"Itu sebagai akses mengangkut hasil tani, masuk ke dalam program kerja saya juga karena ini yang paling dibutuhkan masyarakat saat ini," bebernya. 

Program lain yang diusung Harumin selain kebutuhan pertanian, yakni prngadaan ambulans gratis. Ambulans ini nantinya akan menjadi wadah pengangkutan masyarakat yang sakit dan membutuhkan pertolongan cepat menuju rumah sakit. 

Harumin menegaskan, menjadi pemimpin bukan hanya sebagai julukan orang nomor satu desa tersebut, melainkan harus menjadi pengayom dan penuntun masyarakat agar melancarkan jalannya roda kemasyarakatan dan mewujudkan perekonomian yang baik. 

Untuk mendukung hal itu, dirinya menyiapkan program yang menyentuh masyarakat, seperti penguatan kelembagaan kelompok-kelompok masyarakat, diantaranya kelompok tani dan kelompok koperasi. Termasuk pemusatan lembaga kepemudaan dan olahraga serta pembangunan sentra perekonomian utamanya pelaku UMKM di Desa Bumi Harapan.

error: Content is protected !!