kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Bupati Bantaeng Sambut Kepulangan 321 Jemaah Haji

Bupati Bantaeng Sambut Kepulangan 321 Jemaah Haji
Bupati Bantaeng Sambut 321 Jemaah Haji. (Dok: Ist)

KabarMakassar.com — Sebanyak 321 Jamaah Haji asal Kabupaten Bantaeng telah kembali di tanah air usai menunaikan rukun Islam yang kelima. Kedatangan para tamu Allah disambut langsung oleh Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, di Gedung Balai Kartini Kabupaten Bantaeng, Rabu (1/7).

Sebelumnya, rombongan jamaah haji Kabupaten Bantaeng dijemput langsung oleh Wakil Bupati Bantaeng, H. Sahabuddin, di Asrama Haji Sudiang, Embarkasi Makassar, sebelum melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Bantaeng.

Bupati Bantaeng, menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh jemaah haji yang telah kembali ke tanah air setelah menunaikan ibadah haji di Tanah Suci.

“Kepada seluruh jemaah yang baru saja sampai, ini adalah salah satu perjalanan spiritual yang paling berat. Jadi, perjalanan haji itu adalah perjalanan yang tidak mudah.

Oleh karena itu, Bapak Ibu sekalian, ini adalah termasuk orang-orang yang sangat beruntung karena bisa berangkat dan alhamdulillah bisa pulang dengan selamat,” katanya.

Tak lupa Bupati juga mengajak seluruh jemaah untuk mendoakan salah seorang jemaah asal Bantaeng yang wafat di Tanah Suci agar amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT. Ia turut menyampaikan harapan agar tiga jemaah yang masih menjalani perawatan dapat segera diberikan kesembuhan.

“Kami mendapatkan kabar bahwa ada tiga dari jemaah kita sedang sakit dan sekarang posisinya sudah ada di Rumah Sakit Bantaeng. Tentunya kami juga menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh petugas haji termasuk dokter dan perawat,Kita beri tepuk tangan dulu. Karena ini merupakan hal yang mudah, itu yang sangat berat”, tambahnya.

Ia menambahkan bahwa Kabupaten Bantaeng mendapat citra yang baik selama pelaksanaan ibadah haji. Kedisiplinan para jemaah serta semangat mereka, meski mayoritas merupakan lanjut usia, mendapat apresiasi dari berbagai pihak.

“Paling kami syukuri adalah ternyata Kabupaten Banteng di sana sangat terkenal. Yang pertama, sangat terkenal dengan kedisiplinannya.

Kemudian yang kedua, paling terkenal, kostumnya Ibu-ibu yang paling heboh. Ini adalah dua hal yang patut kita syukuri karena walaupun memang kebanyakan jemaah yang berangkat ini lanjut usia, tapi laporan yang kami terima adalah semangatnya na kalah-kalah muda”, ujar Bupati.

Sementara itu, Kepala Kantor Haji dan Umrah, H. Muhammad Tahir. Melaporkan dari total 323 calon jemaah haji asal Kabupaten Bantaeng yang dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci satu orang batal diberangkatkan dari Asrama Haji Sudiang karena mengalami sakit. Kemudian selama pelaksanaan ibadah haji, satu jemaah wafat di Tanah Suci, sehingga sebanyak 321 jemaah akhirnya kembali ke Kabupaten Bantaeng dengan selamat.

“Jumlah jemaah kita yang berangkat pada saat itu pada tanggal 19 yaitu sekitar 323 jemaah. Tapi ada yang tertinggal juga di Asrama Haji Sudiang berhubung karena dia sakit parah dan dia harus tinggal, berarti sisa 322. Meninggal lagi satu orang di tanah suci, berarti sisa 321. Dan alhamdulillah 321 hadir semua di sini”.

Hadir pada kegiatan tersebut, Wakil ketua II DPRD Bantaeng, Hj. Jumrah, Pa Sandi Kodim 1410/Bantaeng,Lettu Cba Makmur mewakili Dandim 1410/Bantaeng, Kabag Log Polres Bantaeng, Kompol Supriadi, Kasubag Bin Kajari Bantaeng, mewakili Kajari Bantaeng, Aswin Suaib, Asisten I Bidang Pemkab Bantaeng, Asruddin, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Bantaeng, dr. Andi Ihsan, Kepala Seksi PD Pontren Kab. Bantaeng, mewakili Kemenag Kab. Bantaeng, H. Halim.

error: Content is protected !!