KabarMakssar.com — Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muhammad Amin mengajak para awak media untuk berbuka puasa bersama di Balla Ta’ngaseng Halaman Makodim, pada Senin (24/3).
Meski diguyur hujan dan acaranya berlangsung cukup sederhana, namun kendala tersebut tak menjadi faktor penghalang bagi Kodim 1425 Jeneponto untuk menjalin kebersamaan dengan insan media di wilayah tugasnya.
Mengingat, kegiatan ini merupakan bukti sinergitas nyata antara TNI, khususnya Kodim Jeneponto dengan wartawan di Kabupaten Jeneponto.
Letkol Inf Muhammad Amin, menyampaikan Ramadan adalah momen yang tepat untuk berbagi dengan sesama.
“Dan Alhamdulillah hari ini tepatnya hari ke 24 Ramadhan, kami pihak Kodim Jeneponto bisa berbuka puasa bersama-sama dengan rekan-rekan wartawan,”ucapnya.
Melalui acara buka puasa ini, Dandim berharap, agar soliditas antara Kodim Jeneponto, dengan insan media, dapat tetap terjalin dengan kokoh.
“Mudah-mudahan kegiatan ini bisa menjadi pondasi kebersamaan dan kekompakan antara TNI dengan para media yang selama ini sudah terwujud dengan baik,” harapnya.
Disamping itu, orang nomor satu Kodim 1425/Jeneponto ini juga mengajak para wartawan untuk bersinergi menjaga kondusifitas wilayah melalui penyebaran informasi yang mengedukasi masyarakat.
“Dengan cara itu, secara tidak langsung kita juga mendidik masyarakat yang berkarakter dan mampu berinovasi,” pintanya.
Acara buka puasa bersama itu juga turut dihadiri seluruh Perwira, Ketua dan pengurus Persit KCK Cabang XXXIII Kodim 1425/Jeneponto dan ditutup dengan penyerahan bingkisan lebaran kepada para Wartawan dan Pengurus Persit KCK Cabang Kodim 1425/Jeneponto.