kabarbursa.com
kabarbursa.com
News  

Lepas Tim Soeratin, Ketua KONI Makassar Janjikan NMAX untuk Pelatih

banner 468x60

KabarMakassar.com — Asosiasi Kota (ASKOT) Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) Kota Makassar melepas Tim Soeratin Makassar U-13, U-15, dan U-17 di Tribun Lapangan Karebosi, Rabu (09/03).

Diketahui seluruh Tim Soeratin Makassar mewakili Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) pada ajang Piala Soeratin tahun 2022 berdasarkan hasil turnamen yang telah dilakukan di tingkat kabupaten dan kota.

Pemprov Sulsel

Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar, Ahmad Susanto menyebut pihaknya mempersiapkan penghargaan hadiah bagi pelatih tim yang menjadi juara pada Piala Soeratin 2022 berupa motor NMAX.

"Saya siapkan NMAX bagi pelatih kalau juara semua ini," ungkapnya.

Kendati begitu pihaknya tidak menjanjikan hadiah khusus bagi para pemain dikarenakan masih dalam  masa pembinaan.

Menurutnya dalam dunia sepakbola para pemain yang masih berusia 13, 15, dan 17 tahun tersebut merupakan para pemain yang berada dalam pembinaan sehingga fokus untuk dibina. Namun, pihaknya tidak menutup kemungkinan menyiapkan hadiah lain.

"Untuk kategori usia 13, 15 dan 17 itu adalah usia pembinaan sehingga kami tidak mengiming-imingi pemain dengan hal-hal yang berbau materi. Tapi tentu adalah nanti karena ini pembinaan, karena bukan itu orientasinya," terangnya.

Meski begitu pihaknya menyebut hadiah khusus yang disiapkan untuk pelatih merupakan bentuk motivasi agar para pelatih bekerja keras dan berkomitmen pada target untuk menang.

KONI menargetkan para tim yang diutus dapat menang atau minimal masuk pada semifinal.

"Target nasional kita tentu semua tim juara dan minimal sampai semifinal," pungkasnya.

Sekedar diketahui, Piala Soeratin kategori U-13 akan berlangsung di Jakarta pada 10 Maret sedangkan untuk kategori U-15 berlangsung pada 12 Maret di Jawa Tengah dan U-17 akan berlangsung di Jawa Timur pada 14 Maret mendatang.